Die 2022er MAI TAI Version meiner Bar Le Lion. Simplycity Baby - Mut zum "weglassen"

Vor einigen Tagen hat mich meine eigene Bar auf Instagram überrascht. Mit Ihrem Post über die neue "Mai Tai" Version die im Le Lion serviert wird. 



Team Löwe hatte sich für da neue den neuen LA FORZA Rum entschieden. Ein Rum Blend von fünf Inseln. Und.... 

Genau das war das Ungewöhnliche: Keinen weiteren Rum!  

Welcher Typ Mai Tai Trinker bist Du?

Wenn man über Mai Tai's spricht, trennen sich die Trinker historische bedingt in zwei Lager: Das Lager von Victor  Bergeron, auch bekannt als "Trader Vic". Und dem Lager von Don  Beach, ebenfalls bekannt als "Don the Beachcomber".
Ich weiß nicht warum, aber ich bin seit jeher eher Team Trader Vic. Wobei Don Variante ebenfalls sehr gut ist.

Der große Spaß an Mai Tai, eigentliche egal welchem Lager oder Schule man angehört, ist, gerade für Rum Freunde, immer wieder ein Cuvee aus Rums zu probieren. 

Meist ist es ein Körperreicher Rum, der 3,4 oder 5 cl beansprucht, kombiniert mit einem kleinerem Anteil an Funk bzw. schrägem Rum, für Extra Flavour on Top.

So war es auch oft im Le Lion.

Wenn man aber in die Geschichte des Trader Vic Rezeptes ernst nimmt, war es auch dort immer nur ein Rum. Sicherlich: Ein sehr außergewöhnlicher Rum, den es schon seit vielen Jahren nicht mehr zu kaufen gibt. Einem 17 Jahre altem Wray & Nephew Rum. 

Und, so sehr mich das sehr einfache Rezept der 2022er Version unseres Löwen Teams verwunderte, ehrlich gestanden: Mit nur einem Rum fast nervös machte, so sehr finde ich den Mut, einen Mai Tai mit nur einem Rum zu servieren, wenn ich drüber nachdenke großartig.

Das Rezept des 2022er Löwen Mai Tai ist erschreckend kurz und knapp. Viel mehr kann man nicht weglassen, um es nach den Regel der Mixkunst noch einen Mai Tai nennen zu dürfen, eigentlich gar nichts mehr.

Anderseits liebe ich diese Einfachheit: Kein Gramm Extra, was zählt ist der Geschmack..

Rum blenden - im Shaker oder in der Flasche? 

Fairer wiese, muss aber eines sagen: Ein LA FORZA ist nichts anderes als das, was bei vielen Mai Tai im Glas bzw. Shaker passiert. Ein Blend aus Rums. Fünf verschiedene Inseln, geblended in Holland. 

Es ist ein kraftvoller, gereifter Rum, der eben auch eine Ebene von leichtem Esther und Funk mitbringt. Andererseits aber auch kein typischer Jamaicaner ist. 

Aber, genug geschrieben: Hier nun das Rezept

MAI TAI • 2022 Version • Le Lion • Bar de Paris

  • im Shaker, auf Nugget Ice
  • 50 ml LA FORZA Rum
  • 20 ml Dwersteg Organic Orangen Likör
  • 20 ml Orgeat Meneau 
  • 30 ml frischer Limettensaft
  • Shake, pour
  • Double Old Fashioned Glas
  • fill up Nugget Ice
  • Garnish: Minz Zweig und Limetten Wedge
  • Strohhalm

Viel Spaß beim Nachmixen?

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