Es ist Sommer! Du hast Gin? Dann backen wir uns Saschas Erdbeersahneschnitte!

Eine kleine Menge Hepple Gin ist wieder im Trinkabenteuer Shop. Und da kommen Erinnerungen hoch. An einen großartigen Sommerdrink. Denn das Original hat Sascha Geiersberger bei uns im Le Lion mit dem Wacholder-Kraftprotz Hepple angesetzt. Und herausgekommen ist ein Erdbeer-Sommerdrink für Gin-Liebhaber. Der Clou: Ganz ohne Erdbeeren. Aber der Geschmack … LIEBE!

Der doppelte Clou: Es ist ein „Milk Punch“ – das bedeutet: Man setzt das Schnittchen in größerer Menge an, filtert ordentlich, füllt es auf Flaschen, stellt es in den Kühlschrank und kann es da ein paar Wochen stehen lassen. Bedeutet: Sobald man Lust hat, kann man einen Schluck der feinen Erdbeersahneschnitte genießen. Oder – auch perfekt: Sobald die Gartenparty steigt, braucht man nur noch Gläser und Eis und schenkt ein. Perfekter Gastgeber sein – ohne Stress, aber mit einem großartigen Drink die Gäste beeindrucken.

Also: Hier ist das Rezept für die Erdbeersahneschnitte. Sascha Geiersberger hat die erste Version (sehr köstlich, Sommer-Nachmittags-Style) mit 5 cl bzw. 500 ml Gin im Premix angesetzt. Im Löwen haben wir das später auf 7 cl bzw. 700 ml Hepple Gin (eine Flasche) erhöht. Diese Version haben wir die Wacholder-Erdbeerschnitte getauft.

Hepple ist durch seine spezielle Machart dreifaches Wacholder-Gold. Ihr könnt natürlich euren Lieblings-Gin probieren. Meine Empfehlung wäre, für den ersten „Lauf“ mit einem eher klassischen Wacholder-Zitrus-Gin-Geschmack zu starten.

Der Vermouth hingegen macht den Namen. Martini Rubino ist sehr fruchtig und gibt den wahrgenommenen Erdbeerton. Ob das mit anderen roten Vermouths so gelingen wird, weiß ich nicht. Ich bin allerdings beim Tippen dieser Zeilen schon neugierig und freue mich auf dein Feedback und deine Geschmackserfahrungen, wenn du anderen Vermouth benutzt.

Wichtig beim Milk Punch: Du brauchst zwei Behälter und Zeit. In dem einen Behälter mixt du alle Zutaten ohne Milch, im anderen ist die Milch. Wichtig: Du musst den Premix in die Milch kippen, nicht umgekehrt.

Sobald du den Premix in die Milch gekippt hast, empfiehlt Sascha, die Mischung gut 16 Stunden stehenzulassen. Ich glaube nicht, dass es auf ein, zwei Stunden ankommt. Was aber wichtig ist, dass die Mischung länger steht (so war zumindest unser Empfinden): Dann wird es besonders cremig-lecker.


Zum Filtern kannst du Kaffeefilter mit Filterpapier nutzen. Bei kleinen Mengen geht das. Aber das Filtern dauert wirklich lange, es läuft nur langsam durch.


Bei größeren Mengen empfehle ich ein größeres Küchensieb und dieses spezielle Filterpapier: https://amzn.to/439ELm3 *


Anbei die Rezepte für die Party-/Kühlschrank-Version.

Und mit dem legendären Plus an Hepple-Liebe wird es die Wacholder-Erdbeer-Sahne-Schnitte.

ARGYLE PUNCH, von Sascha Geiersberger

2020 Le Lion • Bar de Paris

  • 50 cl Hepple Gin (70 cl ist die Wacholder-Erdbeer-Sahne-Schnitte.)
  • 30 cl Martini Riserva Speciale Rubino
  • 50 cl Rooibos Vanilletee
  • 25 cl Zitronensaft
  • 15 cl Rohrzuckersirup
  • 50 cl Bio-Vollmilch

Hepple Gin gibts es aktuell hier bei uns im Shop: https://trinkabenteuer.de/products/hepple-gin

Pro Tip: Wenn man das ganze vor dem Servieren kurz shakt, gibt es eine schöne Schaumkrone.

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