Bremens berühmtester Cocktail: Der Trocadero - ein eleganter Doppel Wermut Wums.
Werte Bremer! Dieses Getränk ist für Euch! Wusstet Ihr, dass einer der ältesten Vermouth Drinks aus Bremen kommt? Benannt nach einem weltberühmten Restaurant, was um 1900 Bremen zu kulinarischem Weltruhm verhalft? Das Bremer TROCADERO Restaurant. In alten Quellen wird es auch Weinhaus genannt. Manchmal Café. Aber was ich faszinierend finde: Ein Getränk aus diesem Haus hat es in eines der berühmtesten Bar Bücher geschafft: Robert Vermeer's 1922 er Ausgabe: "How to Mix Them", Embassy Club, London. Und Robert schreibt in seinem Buch, dass dies hier das 1910er Rezept aus dem Trocador Bremen ist.
Und mit den richtigen Zutaten, insbesondere des fantastischen Granatapfel Sirup von D'Arbo, wird es ein großes, leichtes, Trinkvergnügen.
Im Le Lion servieren wir TROCADERO aktuell wie folgt
TROCADERO • Le Lion - Bar de Paris
• Rührglas, auf Eis
• 40 ml Berto Bianco Vermouth
• 40 ml Berto Rosso Vermouth
• 1 Barlöffeln D'Arbo Granatpapfel
• 1 Dash Orange Bitters
• stir /strain
• Cocktailkische ins Glas, mit Zitronenzeste abspritzen
Dem Original Rezept tun wir hier eventuell unrecht. Denn es verlangt nach einem Teil Französischen Vermouth und einem Teil Italienischen. Französischer Vermouth war meist "trocken",a ber wir mögen aber die kräutrige, liebliche Note, die der Bianco von BERTO mitbringt. Zwei Jahre zuvor, bevor wir Berto entdeckt hatten, haben wir ihn noch mit einem Teil ANTICA FORMULAR und einem Teil NOILLY PRAT gemixt.
Ich denke unser ehemaliger, großartiger Bartender Sasha zeigt das Rezept eindrucksvoll mit seinen 6 Händen (Einstellungskriterium fürs Le Lion - ich suche übrigens aktuelle und zu sofort Barkellner/Innen (m/w/d) - hier wären vier Hände ausreichend!
Und die Klassik Dry Variante war auch toll. Der Drink lädt, nein schreit Euch geradezu an, Ihn mit verschieden Vermouth oder Vermouth ähnlichen Getränken zu versuchen. Das Original verlangt nach Grenadine. Aber da es diese meist nur in erbärmlicher Qualität gibt (freu mich über Tips) schwöre ich auf das preiswerte Qualitätsvergnügen des D'Arbos Granatapfel Sirups der diesen Drink perfekt zusammenhält.
Ich habe dieses Getränk vor zwei Jahren für das Konzept der Vermouth Bar "DOLCE & AMARO" im 25hours Hotel Florenz "getwistet". Hier meine monderne, geshakte Version, die den ungewöhnlichen Chinotto Nero Likör von Simone Carporale mit ins Boot, also in den Shaker, holt.
TROCADERO (Dolce & Amaro, Florenz)
• im Shaker
• 50 ml roter Vermouth
• 50 ml bianco Vermouth
• 30 ml MUYU Chinotto Nero
• 5 ml D'Arbo Granatapfel Sirup
• 2 Dash Orange Bitters
• shake, strain
• Tumbler auf Eis
• Garnitur: Orangen Twist
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